当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
西安市举行军民融合企业融资对接会暨签约仪式
发布时间:2018-06-01   来源:西安日报 

      5月30日,西安市2018年军民融合企业融资对接会暨签约仪式举行,现场签订协议总额41.55亿元。

  当前,西安正全面推进军民融合产业大发展,经开区具有发展军民融合产业的良好基础,2017年,经开区军民融合产值955亿元,比上年增长26%。此次在经开区举办军民融合企业融资对接会,旨在为军民融合企业和金融机构“做媒”,为项目和资金“搭桥”,深化产融合作,拓展融资渠道,破解融资难题,促进全市军民融合产业发展。

  此次对接会上,西安市金融办、市工信委、经开区介绍了军民融合产业的相关情况,来自西安银行、人保财险西安市分公司等多家金融机构、风投创投基金的代表作交流发言,介绍了各自的经验做法和下一步思路。随后,经开区与陕西中兵股权投资基金管理公司等合作设立的陕西军民融合投资基金签约,浙商银行与陕西陕航环境试验有限公司签约……据统计,此次现场签订的协议总额41.55亿元。

  据悉,西安市将进一步强化金融对经济的支撑作用,积极支持军民融合产业发展,加强政、银、企合作交流力度,加大对军民融合企业的信贷支持,进一步提升服务工作的科学化水平,同时,加强对军民融合企业的服务管理,不断拓宽军民融合企业融资渠道,持续构建良好的发展环境。