当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
核四院举办纪念院庆60周年青年演讲比赛
发布时间:2018-05-07   来源:中核第四研究设计工程有限公司:王宏娜 
      5月4日上午,核四院在九楼培训室举办“走进新时代、立足本岗位、争创新佳绩”为主题的纪念院庆60周年青年演讲比赛。
     “人生若只如初见,你还记得与四院初次相遇的情景吗?”“作为核四院培养的年轻一代,在看到核四院60年辉煌成就的同时,更感到沉甸甸的责任和使命。”“虽然我是核四院的一粒沙,但我坚信我的每一份努力都会落在四院,从此形成浩瀚的撒哈拉”……主题演讲中,11位入围选手精神饱满,慷慨激昂,紧紧围绕“走进新时代、立足本岗位、争创新佳绩”的主题,结合个人或单位贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,立足岗位、争创一流的典型事迹,说身边的人和事,谈自己的认识体会,内容丰富充实,充分展示了新一代核四院人爱岗敬业、勇于创新、拼搏奉献的良好精神风貌。
     比赛回顾了核四院60年的艰辛创业历程和辉煌成就,总结了核四院近年成绩与发展现状,勉励广大青年职工继续发扬核四院精神,当好时代先锋,进一步激发岗位建功、创先争优的热情,在核四院新时代征程中不断实现人生价值、抒写新的辉煌!