当前位置:首页>>
新闻中心 >> 军工动态
海军四七二三工厂十届三次职工代表大会隆重召开
发布时间:2018-03-29   来源: 
      草木繁动,万物向生,春天的气息扑面而来。四七二三厂十届三次职工代表大会于2月28日隆重召开,100名与会代表及23名特邀代表齐聚一堂,共商工厂建设大计,共谋企业发展新局面。
  会上,厂长王志伟同志向大会作了题为《坚定信心 紧跟形势 努力推动工厂转型升级持续发展》的工作报告。王厂长从生产经营、新机建线、创新发展、质量形势、人才队伍建设、基础管理、安全保密管理、民生工程建设、党群建设等九个方面全面回顾总结了2017年主要工作,并提出在前进道路上还存在一些发展的困难和问题。王厂长重点指出:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,今年工厂工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,按照政治建军、改革强军、科技兴军、依法治军重大战略思想,适应新体制、履行新职能、担当新使命。坚持解放思想,更新观念,创新发展,加快构建“三主两辅”保障体系,持续提升装备保障能力,全面推进依法治企,不断加强和改善民生,保持工厂安全稳定,奋力开启全面建设海军装备保障一流企业的新征程。今年工厂年度计划目标概括为“144320”工程,并从八个方面部署了2018年重点工作。王厂长在报告最后讲到:新时代,新征程,工厂各项工作必须有新境界、新状态和新作为。在困难与机遇面前,要忠诚担当、砥砺前行,始终坚持党的领导;要时不我待、只争朝夕,始终坚持奋发有为;要革故鼎新、攻坚克难,始终坚持创新发展;要依法治企、令行禁止,始终坚持公平正义;要驰而不息、从严治政,始终坚持廉洁本色。困难不容低估,信心不可动摇。工厂要以等不起的机遇意识,慢不得的忧患意识,坐不住的责任意识,众志成城,拼搏进取,全面提高推动高质量发展的能力,为建设海军装备保障一流企业,实现强军目标做出新的更大贡献!王厂长的报告激起与会代表的热烈掌声。
   在各代表组审议讨论大会报告期间,与会代表畅所欲言,积极建言献策,热议工作报告,并审议通过了厂长王志伟同志所作的工作报告。
  大会最后,党委书记刘想英同志就如何贯彻厂长报告,做好2018年相关工作提出四点意见:一是要明确目标、狠抓落实,高标准完成装备保障任务;二是要强化责任、改革创新,促进工厂管理水平全面进步;三是要狠抓整改、正风肃纪,全面推进工厂制度化、法制化进程;四是要上下齐心、众志成城,共建海翔美好明天。
  经过半天紧张有序的会期,厂十届三次职工代表大会在雄壮的《海军军歌》声中圆满闭幕。(稿件来源:李杨 王惠莉)