新闻中心 - 文件资料

转发国防科工局关于开展军工系统安全生产大检查的通知

发布时间:2017-08-04 01:13  点击次数:972
各设区市国防科技工业管理部门,军工企事业单位、民口军品承制单位:
  党的十九大即将胜利召开,为确保全省军工系统十九大和国庆节期间安全,根据《国防科工局关于开展军工系统安全生产大检查的通知》要求,现转发给你们,请认真贯彻落实。同时结合我省军工系统实际情况,现就做好十九大和国庆节期间安全生产工作,提出如下要求:
  一、高度重视,加强领导,落实责任
  各单位领导要高度重视十九大和国庆节期间的安全生产工作,进一步提高认识,加大工作力度,从讲政治、保稳定、顾大局和对人民群众高度负责的态度,切实加强安全生产工作的领导,认真落实责任制,抓好十九大和国庆节期间安全生产工作的落实,确保安全稳定。
  二、抓好十九大和国庆节期间安全防范措施的落实
  各单位要高度重视此次大检查,切实加强组织领导,制定方案,落实责任,认真开展检查,动员、指导军工单位各部门自查,对重点场所进行逐一检查并做好记录,确保工作取得实效。
  各设区市军工监管部门要督促辖区军工单位加强隐患排查治理督促整改工作,个别隐患不能立即整改的,要逐一制定整改方案;对存在重大隐患、不能保证安全生产的,要坚决停产整顿;严禁在十九大和国庆节期间擅自组织危险活动。各军工单位要在10月25日前向省国防科工局书面报送大检查工作开展情况。各军工企事业单位要高度重视,落实责任,深刻吸取近期军工系统两起事故教训,认真查找企业自身存在的安全隐患,制定整改措施,消除安全隐患,要努力通过这次安全生产大检查活动,促进企业安全生产管理水平的提高。
  三、做好事故应急、安全值班和信息报送工作
  各单位要加强值班,特别要安排好重点部位、重大危险源安全值班和应急救援工作,有关人员要明确职责、坚守岗位、忠于职守,加强安全巡查与监控,及时妥善处理不安全问题。同时要加强信息报送工作,确保信息渠道畅通。认真执行重大紧急事项报告制度,遇有紧急、重大情况要按有关规定及时报告并妥善处置,防止漏报、迟报、瞒报和处置不力的问题发生,确保军工系统的安全稳定。
    
  附件:
  1.河北省军工系统安全生产检查分组
  2.河北省国防科技工业安全生产监督检查整改通知书
  3.河北省国防科技工业安全生产监督检查反馈单 
  4.国防科工局关于开展军工系统安全生产大检查的通知
        (以上附件比附件下载)
   
  值班电话:0311—88623692,88623660,88623701
    传    真:0311—86049259
    邮    箱:13831161906@163.com
     
                      
                            河北省国防科技工业局
                               2017年7月31日



附件列表:
1:冀军工安密字〔2017〕160号附件.doc
 【打印本页】【关闭窗口】