当前位置:首页>>
党建之窗 >> 军工文化
省国防科工局组织机关党员赴狼牙山开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动
发布时间:2017-07-03   来源: 

     为纪念中国共产党建党96周年,加强局机关党组织建设,激励党员继承和发扬党的优良传统和作风,6月26日,机关组织党员赴红色革命教育基地—狼牙山,开展“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动。
  宣誓仪式在狼牙山五勇士纪念碑前举行。在鲜红的党旗下,全体党员庄严举起右手,重温了入党誓词,缅怀革命先辈们的英雄事迹,心潮起伏,难以平静。
  之后,同志们参观了狼牙山五勇士纪念馆。狼牙山是英雄的山峦,是五百里太行山中群峰拱卫、永久怀念的地方。七十六年前,五位八路军战士在这里与日本侵略者进行了殊死搏斗,完成任务后,面对密密麻麻的敌人,他们誓死不降,英勇无畏地跳下悬崖。通过观实物,看图片,听讲解,同志们深深地为狼牙山五勇士面对强敌毫不畏惧、英勇顽强、宁死不屈的革命英雄主义精神所震撼。
  随后,大家沿着勇士们的足迹登上了狼牙山顶,亲身体验了先烈们浴血奋战、保家为国的艰辛历程。站在这处光荣的革命圣地,仿佛,眼前涌现出先辈们抛头颅、洒热血,前赴后继、英勇奋战的场面;耳旁回荡着轰轰的炮火声和激烈战斗的厮杀声与呐喊声。看着眼前群山叠翠的大好河山,回想先辈们为了民族的独立和人民的解放做出的巨大牺牲,品味今天来之不易的幸福生活,让人心潮澎湃、热血喷张!
  同志们纷纷表示组织这次“缅怀革命先烈、重温入党誓词”主题党日活动,使心灵再次受到震撼,灵魂再次得到洗涤,对于每一个人都有着非同寻常的重要意义。我们将秉承革命先辈的遗志,把革命事业发扬光大。在全面建成小康社会的伟大时代,牢记党的宗旨,牢记自身使命,坚定理想信念,夙兴夜寐,勤奋工作,以最优的言行、最佳的业绩,为我省国防科技工业的发展,做出自己的贡献。(稿件来源:机关党委)
    

活动图片之一

活动图片之二