政务信息 - 军工党建

省国防科技工业系统开展庆“七一”系列活动

发布时间:2017-06-30 10:09  点击次数:1905
     为纪念建党96周年,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,七一前夕,省国防科技工业党委组织系统部分单位党委书记赴贵州开展主题党日活动,并就军工党建和人才工作进行学习调研。省国防科技工业党委系统各单位也充分发挥党组织活力,组织开展了形式多样、丰富多彩的“庆七一”系列活动,缅怀党的光辉历史,讴歌党的丰功伟绩,传承党的光荣传统,弘扬党的优良作风,充分发挥党员干部的先锋模范作用,汇聚了改革发展正能量。
     铭记誓言。北方工程设计研究院组织开展了 “弘扬•传承——我的兵工记忆”红色讲颂会,核四院、前锋等单位组织党员到西柏坡、阜平县城南庄和狼牙山纪念馆等红色教育基地开展重温入党誓词和党员教育活动,山海关工业公司组织了曾参与“两弹一星”研制的离退休老同志座谈会,缅怀革命先辈,重温光荣历史。
     昂扬斗志。中国电科第十三所组织党员骨干开展“争做合格党员,立足岗位做贡献”活动,中壹发展石家庄八五零公司开展岗位练兵、技术比武活动,河北二机公司进行2016年度的党员创新项目评比,并进行颁奖,展现了党员风采、提升了员工能力,形成了比学赶帮超的良好氛围。
     表彰先进。河北太行公司对2016-2017年先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党务工作者和党员创新工程示范点进行了表彰,际华三五四三公司总结了一年来党建工作,命名了公司级模范共产党员责任区11个、共产党员先锋岗5名、共产党员示范岗24名,表彰了先进党支部和优秀党员。
     扶贫帮困。凌云股份慰问离退休老党员、老同志394名,发放“七一”节前慰问金3万元。华丰公司、圣雪大成、东方富达对困难党员进行摸底,并由公司党委成员分组进行精准慰问。
     警示教育。华柴公司组织中层以上领导干部观看了《作风建设永远在路上》、《蚁贪之害》和《守住第一次》等廉政教育片。中国电科五十四所举行了“安全生产”主题党日活动。
     各单位通过形式多样的主题活动,表达军工人的爱党爱国情怀,展示了军工人对党的无限忠诚、对人民兵工矢志不渝的深厚感情和奋发向上的精神风貌。(稿件来源:冀宇安)

 【打印本页】【关闭窗口】