当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
监事会寄望中核为保障国家能源安全做更大贡献
发布时间:2013-07-08   来源: 
     本届国务院派驻中核集团监事会任期届满,7月2日,监事会主席潘良率有关负责人专程到中核集团话别,并通报2012年度的监督检查情况。监事会主任刘悦、副主任苏慧娟及有关同志,中核集团董事长、党组书记孙勤,总经理、党组副书记钱智民,纪检组组长李学东,总会计师李季泽,董事会秘书潘建明及有关部门负责人出席会见。
  监事会主任刘悦重点通报了本届监事会2012年对中核集团的监督检查情况。他指出,中核集团在保持经济平稳增长、推进“三个中心”管控模式、推动科技创新、深化调整改革、开展管理提升、加强安全环保、推进现代企业制度建设等方面取得了长足进步,希望中核集团面对市场竞争和挑战,进一步解放思想、抓住机遇,创新发展模式,加快发展步伐,深化精益管理,实现做优做强目标。
  潘良感谢中核集团对本届监事会工作的理解和支持,对中核集团党组表现出的对国家、对核事业高度负责的精神给予高度评价,对近年来中核集团在确保完成军工任务、改革发展、科技创新、经营管理、队伍建设等方面取得的成绩给予充分肯定。潘良指出,中核集团发展还面临不少来自内外部的挑战,希望集团公司以开展建设规范董事会试点为契机,进一步做好统筹谋划,理清思路,突出重点,抢抓机遇,加快改革发展,不断提升企业的核心竞争力和可持续发展能力,为保障国家能源安全做出更大的贡献。
  孙勤充分肯定监事会制度的作用,并代表中核集团对本届监事会给予的监督、指导和关心、支持表示衷心的感谢。他指出,近四年来,本届监事会认真履行职责,指导中核集团按照现代企业制度要求加强规范管理,及时对集团公司改革发展出谋划策,及时指出并帮助集团公司纠正发展中存在的问题,还为集团公司奔走呼吁,推动历史问题的解决,为促进中核集团健康持续发展发挥了重要作用。孙勤表示,要结合监事会提出的改进工作意见,在保持集团公司经济平稳增长的基础上,着力解决面临的进一步创新发展模式、调整优化产业结构等深层次问题,实现中核集团又好又快安全发展。
  本届监事会于2009年8月派驻中核集团,已结束任期。新一届派驻中核集团监事会即将到任。(稿件来源:中核网)