当前位置:首页>>
新闻中心 >> 行业新闻
航天科技集团落实总书记讲话精神保神十成功
发布时间:2013-06-18   来源: 
     连日来,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平6月11日在酒泉卫星发射中心接见天宫一号与神舟十号载人飞行任务参研参试单位代表时的重要讲话,在中国航天科技集团公司广大干部职工尤其是承担此次任务的试验队员中引发热烈反响。
  正在北京航天飞行控制中心执行神舟十号飞船在轨飞行控制工作的集团公司联合飞控试验队员,深入学习领会总书记重要讲话精神,表示将牢记发展航天事业、建设航天强国的责任使命,再接再厉、精心实施、扎实工作,全力做好天宫一号目标飞行器和神舟十号飞船的在轨飞行控制工作,为夺取此次任务的全面胜利而努力奋斗。
  在酒泉卫星发射中心受到总书记亲切接见并亲耳聆听总书记重要讲话的集团公司火箭、飞船发射试验队员们表示,总书记5月4日参加了在集团公司五院举行的全国青年五四主题团日活动、与包括航天青年在内的各界优秀青年代表座谈交流,这次又来到发射场指导神舟十号飞船发射,充分体现了党和国家对我国航天事业的高度重视和关心。
  发射成功当晚,部分飞船发射试验队员第一时间赶赴北京加入到联合飞控试验队中,立即投入到紧张有序的飞控工作当中,他们同时也将学习总书记重要讲话精神的感受和体会迅速传达给了其他飞控试验队员。
  “备受鼓舞、备感自豪。”“我们一定努力做好本岗位工作!”队员们在学习了总书记重要讲话精神后,进一步增强了圆满完成神十任务后续工作的决心和信心。
  针对6月13日天宫一号与神舟十号的首次自动交会对接,试验队根据任务计划安排,优化、理顺各岗位工作流程,人人担负起责任。试验队还坚持以人为本,尽量保证队员充足的休息时间,让他们以最佳精神状态投入到工作当中。(时小丹 刘淮宇)  (稿件来源:中国航天科技集团公司网)