政务信息 - 军工党建

省国防科工局召开作风整顿会议动员部署局机关作风整顿工作

发布时间:2016-02-16 10:23  点击次数:4187
 
会议图片之一
会议图片之二
会议图片之    
     为学习贯彻省级机关作风整顿动员大会精神,2月15日下午,省国防科工局召开全体干部大会,传达省级机关作风整顿会议精神,动员部署局机关作风整顿工作。
  会议传达了省委书记赵克志、省长张庆伟在动员大会上的讲话精神,宣读了《中共河北省委河北省人民政府关于开展省级机关作风整顿的意见》,徐振川局长作了动员讲话。
  徐振川局长在讲话中强调,一是深刻领会省委省政府动员会议精神,充分认识开展作风整顿的必要性和紧迫性。开展作风整顿是落实中央和省委要求部署的重要举措,是加快推进全省军民融合深度发展、决战决胜“十三五”的重要保障。我们一定要坚决落实省委关于机关作风整顿的要求,从思想上充分认识开展机关作风整顿的极端重要性和紧迫性,切实把作风整顿作为一项重要政治任务抓紧抓好。二是以问题为导向,落实落细工作举措,切实做到立行立改。局领导带头,各位处长要带头,全体干部职工都要对照“为官不为”的种种表现,深刻查摆作风上的突出问题,领导班子、每个处室和每名干部,都要列出问题清单,明确整改目标和措施,建立整改台账,一项项整改到位。着力解决“不能为”,要在提升工作能力上下功夫,切实做到业务精炼;着力解决“不想为”,要在锤炼作风上下功夫,真正进入激情工作状态;着力解决“不敢为”,要在实干担当上下功夫,切实履行强军首责,担负起推进全省军民融合深度发展的重任。在作风整顿中必须做到立行立改,坚决在机关中树起解放思想、真抓实干、勇于担当、改革创新、攻坚克难、高效服务、学思践悟、清正廉洁的新风正气。三是加强组织领导,确保取得实效。要加强组织,扎实推进。成立机关作风整顿领导小组,制定开展作风整顿的具体实施意见,确保有节奏、有声势、有实效。要加强统筹,有序推进。要把这次作风整顿同做好各项工作紧密结合起来,统筹兼顾,合理安排,一并推进。要加强督查,务实推进。把作风整顿列入机关督查工作中,并定期不定期地开展一对一督查和明察暗访,对发现的各种“为官不为”的行为要严肃处理。要加强宣传,在全机关形成学习先进、争做先进的良好风气。(稿件来源:张永雷,摄影:冯亚龙)
 【打印本页】【关闭窗口】